富順縣空氣優良天數首次突破300天 環保鐵軍用守衛的“幸福藍”問好2020年
來源:富順生態環境局類別:環保發布時間:2019-12-31閱讀:
        好消息!截止到12月29日,富順縣優良天數首達300天,達標率82.9%,同比增加46天,創歷史新高!
        同期,可吸入顆粒物(PM10)濃度均值為61.0微克/立方米,同比下降23.3%;細顆粒物(PM2.5)濃度均值為42.4微克/立方米,同比下降9.6%?;肪持柿棵饗蘊嶸?!
        富順縣在打贏藍天保衛戰工作中,既借鑒運用其他地區的先進打法,又充分摸索自創招數,“實施清潔除塵行動、建設網格化監測站點,提高大氣精細化管理水平、創新開展建筑工地揚塵治理評比獎懲”等創新舉措,為打贏藍天保衛戰奠定了良好的基礎。
        2019年,富順生態環境局充分發揮統一監督管理職能,全局三分之一的精力都用在大氣污染防治工作中。深化工業廢氣治理,提升企業治污水平,強化大氣重點企業監管,督促指導11戶揮發性有機物排放企業完成治理改造;持續實行全域露天禁燒,組織開展禁燒專項巡查,強化重點時段、重點區域過程監管,采用無人機航拍科技,強化執法處罰等方式加強禁燒監管,對焚燒秸稈違法行為處罰150件次,處罰金額27050元;控制機動車尾氣污染??怪匭筒裼統盜疚財歐徘榭鮒捶觳?4次,檢查機動車輛466臺,檢測出超標問題10起;繼續鞏固燃煤鍋爐取締、整治成果,全縣未新建燃煤鍋爐。面對困難和挑戰,沒有“天幫忙”的有利因素,就將“人努力”發揮到極致?;繁L宸嬖誶?,全年365天8760個小時,一個小時都不敢松勁兒,“以時保天、以天保月、以月保年”緊抓不放,成就了2019年大氣環境質量突破性的改善,用辛苦指數換來了幸福的“富順藍”。
 
分享到: