關于開展谷草山臨時農貿市場整治的通告
來源:富順縣綜合行政執法局類別:通知公告發布時間:2020-03-03閱讀:
富順縣綜合行政執法局
富順縣公安局
富順縣市場監督管理局
富順縣商務局
富順縣人民政府鄧井關街道辦事處
關于開展谷草山臨時農貿市場整治的通告
 
       為有效提升我縣城區農貿市場管理水平,給經營戶和廣大市民提供舒適、整潔、安全、衛生的經營和消費環境,同時大力改善和提升我縣城市功能,提高宜居宜業的城市環境,早日實現撤縣設市的奮斗目標,縣政府決定對富順縣城區谷草山臨時農貿市場進行整治。現就有關事項通告如下:
      一、整治范圍
      谷草山臨時農貿市?。ń鴯嚷費叵擼?。
      二、整治時限
      (一)宣傳整改階段:2020年2月21日至2月29日;
      (二)集中治理階段:2020年3月1日至4月1日;
      (三)長效管理階段:永久。
      三、整治內容
      (一)一律禁止占道經營、亂堆亂放、占道堆碼,所有座商必須在本門店門柱內規范經營;
      (二)全面取締違章設置的各類棚傘和滾珠雨棚等;
      (三)全面取締各種亂栓亂掛,包括軟體橫幅、栓繩掛物和晾曬衣物等;
      (四)全面清除違法違章搭建建筑物、構筑物或其他附著物,包括水泥石墩、水泥臺階、操作臺等;
      (五)全面取締違規設置的墻體廣告、樓頂(體)廣告、地貼廣告、宣傳欄、商業指示牌等各類戶外廣告設施;
      (六)金谷路將實施人行道改造,改造階段請各游商攤販臨時搬遷至西苑街臨時劃定區域內經營。改造完成后將取締金谷路及西苑街所有占道游商攤位,在金谷路道路兩側規范設置統一貨位,原有經營者每戶可購置1-2個由相關部門核準的統一規格、色調的貨架(柜),攤位選購辦法另行規定同時根據實際情況,因地制宜的設置部分自產自銷區;
      (七)金谷路人行道改造完成后此路段嚴禁車輛停放,小區業主車輛按規定車道通行。
      四、治理要求
      (一)各商家、市民要自覺遵守城市管理相關規定,積極支持、配合谷草山臨時市場整治工作,在2020年2月29日前自行整改到位。
      (二)對在規定時間內沒有整改到位的,縣綜合行政執法、市場監督管理、公安及鄧井關街道等部門將聯合執法,責令改正,逾期未整改的,將依法予以查處。
      (三)對侮辱、謾罵執法人員或暴力妨礙執行公務的,公安機關將依法嚴肅處理,構成犯罪的,依法追究刑事責任。
 
富順縣綜合行政執法局               富順縣公安局
富順縣市場監督管理局               富順縣商務局
富順縣人民政府鄧井關街道辦事處
                                 2020年2月20日
 
分享到: