帳篷分區預約登記 暢享政務服務溫情
來源:富順縣行政審批局類別:工作動態發布時間:2020-03-05閱讀:
       
        為全面落實當前疫情防控“外防輸入、內防聚集”的總體要求和自貢市分區分類疫情防控十二大工作規范(2.0版)—“政務服務場所疫情防控工作規范”,縣行政審批局在政務服務大廳繼續堅持“網上辦理”“預約辦理”的基礎上,推出現場分區登記辦理新模式,保障辦件井然有序,提升政務服務溫情。
      一是統一設置預約登記區。縣行政審批局在后院停車場統一設置200平米預約登記區,把行政審批、稅務、醫保、社保、就業、不動產登記等窗口業務前移,分別安排在6個帳篷辦公區。同時安排桌椅、飲用水等物品在2個辦事群眾帳篷等候區,方便辦事群眾。
      二是加強預約登記管理。6個窗口單位分別安排2名業務骨干,提前10分鐘到崗,開展現場預約登記服務,主要負責辦件群眾的預約受理、業務咨詢、資料初核、身份確認等工作,以“最多跑一次”為目標,不以疫情防控為理由讓群眾多跑路。
       三是實行一門進出嚴守規范。辦事群眾在現場窗口預約登記后憑預約單經體溫檢測后進入大樓辦理相關業務。窗口人員的熱情服務、辦事群眾的支持理解確保了整幢政務服務大樓各項業務從預約—受理—辦結的暢通有序。
 
分享到: