飛龍鎮四舉措強化網格化管理
來源:富順縣飛龍鎮類別:工作動態發布時間:2020-03-04閱讀:
 
        飛龍鎮強化網格化管理,將“嚴防輸入、內防聚集”作為疫情防控工作重點,建立鎮、村、組三道聯動防線,堅決嚴防死守,確保疫情不輸入。
        織密排查“網”。明確責任區域,以村小組為單位,逐戶開展地毯式排查,并在各村小組安排“眼線”對新進市外返鄉人員進行盯防,發現新情況及時上報,確保徹底摸排到位,不漏排一人。
        把好輸入“關”。在村主要交通樞紐合理設置網格管理服務點,強化宣傳和勸導,對過往車乘人員進行“五問三查”,并嚴格進行登記和體溫檢測。截至目前,各宣傳勸導點累計檢測流動車輛14664輛19328人,勸返車輛4458輛8451人。
        筑牢監測“墻”。針對新增居家隔離人員,采取“三對一”監控措施,即明確1人 “盯防”、1名村醫生每天2次上門檢測、1名志愿者到其住所進行清理消毒,切實筑牢監控“墻”,阻斷病毒傳播渠道。
        廣布監控“眼”。 為嚴防人群聚集,各村(社區)根據自身情況成立3-5支巡邏隊伍對轄區內餐館、茶館、灣子等人群容易聚集的地方進行巡邏檢查,筑起阻隔疫情的“安全屏障”。
 
 
分享到: