飛龍鎮突出黨建引領,強化聯防聯控
來源:富順縣類別:工作動態發布時間:2020-03-04閱讀:

        飛龍鎮發揮黨組織政治優勢,建立“黨建引領+支部號召+黨員帶頭”模式,筑密疫情“防護網”,構建群防群治的嚴密防線。
        發揮支部“堡壘”作用。在防控一線成立臨時黨組織3個,支部書記沖鋒在前,10個支部號召173名黨員在防疫一線勇當先鋒、盡心出力。組建聯合執法隊定期對活禽交易市場、超市等進行監督檢查,各支部成立3-5支巡邏隊伍對壩壩宴、茶館、聚集人群等進行巡邏檢查,筑起阻隔疫情的“安全屏障”。
        發揚黨員“旗幟”作用。鎮、村黨員以身作則,積極“亮相、發聲、管事”,建立先鋒隊13支、示范崗10個、黨員跑腿隊13個,開展暖心服務、入戶宣傳、流動巡邏等,充分體現黨員先進模范作用。深挖戰“疫”中黨員先進事跡,樹立黨員“旗幟”,引導廣大黨員干部、群眾在疫情防控中持續擔當作為,不斷增強打贏疫情防控阻擊戰的責任感、緊迫感和使命感。
        發動群眾“工蟻”作用。有效組織群眾,實現“帶動群眾干”到“自覺參與干”的轉變,不斷提升基層治理效能。鎮內廣大黨員、退役軍人、社會青年以及基層群眾積極響應號召,踴躍參與,匯聚抗擊疫情強大合力。目前,全鎮共有228名志愿者義務參與防控,為疫情防控提供了“無死角”馳援,有效充實防疫一線力量,為打贏疫情防控阻擊戰筑牢堅強后盾。
 
分享到: